原料冷蔵保管
1.原料調合
2.原料合せ攪拌
3.沸騰防止管理
4.充填準備
5.充填
6.充填
7.ブラストチラー
8.-40度の風で急速冷凍
9.-40度ショックフリーズ
10.-20度 製品保管庫
11.機材殺菌保管庫
牛乳の生産処理及び販売乳製品・育児用品の製造及び販売
飼糧の製造及び販売・畜産食料の製造及び販売
清涼飲料・他食料品の製造及び販売
食品加工用機械器具の製造及び販売
飲食店の経営
不動産業の経営・畜産業の経営など
医薬品・医薬部外品・化粧品並びに医療用具の製造・販売
●菓子製造業許可
北九州市指令保セ保西 第60986号
許可期間 平成20年2月22日から平成26年2月28日まで
●食品の冷凍又は冷蔵業許可
北九州市指令保セ保西第60741号
許可期間 平成20年10月10日から平成26年10月31日まで
〇保健所・農政事務所 などに指導伺い
万が一の賠償事故に備えて総合食品賠償共済(PL対応)
あんしんフード君
社団法人日本食品衛生協会(食品衛生協会会員のための保障制度)
西保健所内(衛生協会西支所斡旋)
ゴマの抗菌力が強く、60日もの間雑菌が入りませんでした。菌の検出は材料のヨーグルトに入っている乳酸菌のみでした。
2009.5.25 冷凍基本操作
※生菌は、乳酸菌を検出しています。
大人のデザートとして好評いただいている「金ごま三景プリン」の全国発送を開始しました。
こだわりの金胡麻、ベリーソース、ブールベリーパウダーを使用した手作りの自信作です。ぜひ、一度ご賞味ください。